我校王玮、庞丽娟在山西省教科文卫体系统演讲比赛中取得佳绩
2013-06-28 00:00   审核人:   (点击: )

我校王玮、庞丽娟在山西省教科文卫体系统

演讲比赛中取得佳绩

由山西省教科文卫体工会主办的“凝心聚力跟党走 建功立业绘蓝图”演讲赛于6月26日下午在省总工会活动中心圆满落幕。来自全省各市教科文卫体工会、各厅局工会、各直属高校工会及六大文化集团工会选送的48名选手参加了比赛。由于全省六大文化集团的首次参加,使比赛异常的紧张、激烈和精彩,他们当中大多是来自专业性较强的文艺团体及电视台、电台等媒体选送的选手,在表演形式和声音方面占有明显的优势,代表我校参赛的城环学院工会的王玮、机关一工会的庞丽娟两位选手不畏强手、敢于争先,发挥自身优势,在稿件质量上和“讲”字上面下足了功夫,凭借精心的准备和良好的发挥,表现出色,最终王玮获得本次比赛一等奖,这也是全省高校中唯一获得一等奖的选手,庞丽娟荣获最佳优秀奖。

此次演讲赛,旨为进一步学习宣传贯彻党的十八大精神,落实全总“凝心聚力跟党走、建功立业绘蓝图”的主题教育活动,讴歌广大职工干部为实现“中国梦”立足岗位做奉献、创先争优当先锋的感人事迹而举办。我校工会5月初接到通知后,第一时间安排部署,组织专家和有经验的老师为选拔出的选手培训指导,学校领导也是高度重视,校党委委员、纪委李德龙书记多次过问参赛准备工作,亲自为参赛选手修改稿件,并在比赛期间看望、慰问选手,使大家倍感亲切、深受鼓舞!由于我校认真、精心的组织和取得的优异成绩,被山西省教科文卫体工会授予了本次活动“优秀组织奖”。

获奖选手王玮,演讲题目《做青年成才的筑梦人》

获奖选手庞丽娟,演讲题目《追逐梦想 与爱同行》

我校工会获得此次活动“优秀组织奖”