我校举办2014年元旦教职工文艺晚会
2013-12-30 00:00   审核人:   (点击: )

我校举办2014年元旦教职工文艺晚会

凯歌高奏辞旧岁,意气风发迎新年。12月29日晚7时30分,由山西师范大学工会主办,山西师大党委宣传部、校团委协办的山西师范大学2014年元旦教职工文艺晚会在我校艺术文化活动中心火热举行。校长武海顺、校党委副书记王心平、校纪委书记李德龙,副校长卫建国、薛耀文、郝勇东及各学院、机关各部门负责人与师生1000余人一同观看了晚会。

晚会在幼儿园小朋友们表演的舞蹈《神马宝贝》中拉开序幕,小朋友们活泼可爱的造型、惟妙惟肖的表演,加上笑点十足的骑马舞动作,引得台下阵阵欢笑声;体育学院教师们表演的武术《中华武韵》展示了中华武术的源远流长与博大精深;物信学院教师们带来的欢快的舞蹈《欢聚一堂》,使现场洋溢着节日的喜庆;历史学院工会为观众们呈现了一场与众不同的“三句半”,融合了戏曲与现代文艺的元素,同时还加入了流行音乐与搞怪动作,赢得观众掌声不断;美术学院的教师们身着“学生装”,用不同的方言为观众们朗诵了一篇别具一格的散文《春》;机关一工会的男声独唱《最美的歌唱给妈妈》,声音浑厚而又铿锵有力,用歌声表达着对祖国母亲的深深情谊;传媒学院教师们用熟悉的旋律、最美的节奏,尽展时代的风采《最炫民族风》;音乐学院教师带来的的唢呐演奏《喜庆丰收年》传递着欢欣鼓舞的气息。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下掌声、欢呼声一浪高过一浪。

经过现场评委的认真评选,文理学院工会、工程学院工会、物信学院工会、生命学院工会、图书馆工会荣获三等奖;传媒学院工会、文学院工会、政法学院工会获得二等奖;历史学院工会与教师教育学院工会斩获一等奖。

校领导为获奖集体颁发了奖牌,并与全体演职人员合影留念。

教职工新年晚会不但丰富了校园的文化生活,也充分展示了各学院、各机关单位教职工积极向上的精神风貌,彰显了我校团结奋进的凝聚力和战斗力。(王哲 陈念/文 苏继文 祁睿茹 朱晓瑞/摄)

舞蹈《神马宝贝》

武术表演《中华武韵》

三句半表演