我校隆重举行第二十五届春季大学生运动会暨第五届教职工运动会
2014-05-13 00:00   审核人:   (点击: )

我校隆重举行第二十五届春季大学生运动会暨第五届教职工运动会

五月阳光普照,田径场上人潮涌动。5月11日—12日,我校第二十五届春季大学生运动会暨第五届教职工运动会在一校区田径场隆重举行,共有960多名教职工参与项目,9100多名同学参加团体操和各项运动比赛。校领导倪生唐、武海顺、王心平、李德龙、卫建国、原战勇、闫桂琴、薛耀文、郝勇东,校党委委员、组织部部长高峰,校体育运动委员会委员及机关各部门、各学院负责人出席了开幕式。武海顺校长致开幕词,副校长闫桂琴主持开幕式。

武海顺校长致开幕词,他首先对为运动会做出努力的全体师生表示感谢,对参加各类体育项目的全体运动员、裁判员和所有工作人员致以亲切的问候。他指出,运动会是对我校办学水平、办学质量的一次大检阅,更是对良好校风和学风的一次集中展示,开展体育运动会是加强师生体能,增强身体素质的重要途径,对于增强大学生身体素质、促进大学生全面发展具有重要作用。希望同学们发扬不畏强手,顽强拼搏的精神,赛出水平、赛出成绩,并预祝本届运动会取得圆满成功。

校党委书记倪生唐宣布“山西师范大学第二十五届春季大学生运动会暨第五届教职工运动会”开幕。

裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,保证做到公平公正裁决和尽心尽力比赛。宣誓过后,裁判员、运动员陆续进场,运动会正式开幕。

在青春洋溢的乐曲中,精彩纷呈的团体操比赛开始。由体育学院同学们带来的舞龙舞狮表演、集体剑术表演、九节鞭表演、太极剑表演和硬气功表演极大地活跃了现场的气氛,在随后的健美操表演中,各学院代表队充分利用彩球、纸伞、红旗等道具,不断变换着队形,或桃心、或方块,时而圆圈,时而变换字体,做出各种美丽的造型。规模宏大的团体操表演充分展现了我校大学生的朝气与活力,为运动会营造了火热的氛围,现场师生沉浸其中,整个体育场犹如一片欢乐的海洋。

本届运动会竞赛项目分学生组和教工组,按团队和个人分别参赛。学生组比赛项目有短跑、中长跑、接力、跳高、跳远、球类、60米袋鼠跳、同心协力跑等14项。教工组比赛项目分竞赛类 、球类、健身类、棋牌类四大类,共19项。为期两天的比赛中,运动健儿们努力将自己的最佳状态展现给观众。长短跑、跳高,跳远等个人比赛时的奋力一搏;4×100米接力,4×400米接力,齐心协力等团体比赛时的团结协作,筒裙接力和袋鼠跳等趣味比赛时的智勇闯关,不仅赢得了啦啦队的呐喊与喝彩,更彰显了同学们高度的热情与昂扬向上、积极健康的精神风貌。一身运动装的教职工们穿梭在各大竞赛场地参与瞎子敲锣,“斗鸡”比赛,跳大绳,绑腿踩气球,搬运接力等一系列的趣味运动。此外,裁判员以及工作人员也各司其职、认真严谨,彰显了我校严谨踏实的校风。

12日下午5时,运动会闭幕式在我校田径场举行。校领导王心平、李德龙、闫桂琴、郝勇东,校工会主席李春仁、教务处处长范哲锋、体育学院院长郑旗出席了闭幕式。校体育运动委员会副主任、校办主任薛珠峰主持闭幕式。

运动会总裁判长何涛宣布比赛成绩:团体操比赛前六名分别由政法学院、音乐学院、经管学院、生科学院、城环学院和教师教育学院获得。团队总分前六名的荣誉分别由经管学院、音乐学院、传媒学院、物信学院、城环学院、生科学院摘得。教师教育学院和政法学院获学生组最佳组织奖。教职工团队前六名分别由生命学院、图书馆工会、物信学院、机关一工会、机关二工会、化材学院斩获。机关三工会和工程学院荣获教职工最佳组织奖。

与会领导分别为获奖团体颁发了奖牌和奖品。

在激昂的音乐声中,校体育运动委员会副主任、校办主任薛珠峰宣布我校第二十五届春季大学生运动会和第五届教职工运动会顺利闭幕。(杨丽清 颉金娟 张聪/文 饶二保 苏继文 黄江玲 祁睿茹 孙璐 张子豪/摄)

入场式

副校长闫桂琴主持开幕式

校长武海顺致开幕词