校图书馆举行“迎新春、写春联、送温暖”活动
2014-01-13 00:00   审核人:   (点击: )

校图书馆举行“迎新春、写春联、送温暖”活动

豪情振笔歌新岁,骏马加鞭奔坦途。”寒假临近,马年将至,图书馆响应学校给职工“送温暖”的号召,并遵循中央厉行节约的规定,结合图书馆实际情况,举行了“迎新春、写春联、送温暖”活动,组织书法家书写春联发放给大家,将新春的祝福早早地带给全馆每一位职工。贴春联,是中华民族民间庆祝春节的一件很重要事情,每当春节将近的时候,家家户户都在大门两边贴上红红的春联,红底黑字,稳重而鲜艳。表达一家一户对新年的美好愿望,为春节增添喜庆,给家人带来好运。

图书馆举行的“迎新春、写春联、送温暖”活动历时将近一周,馆领导亲自筹划,搜集春联内容,安排采买写对联所用文具,邀请书法家与书法专业人士参与书写。书写的内容更是经过精心挑选,即有表达祝愿祖国强盛、国泰民安的,也有冀望事业兴盛、大展宏图的,还有祝福家庭美满,人寿年丰的……除了这些吉祥祝福的春联,也针对个别职工不同的需求,现场创作个性化春联作品,不同题材的春联满足了大家不同的新年愿望。书法家们不辞劳苦,在人手不足的情况下,奋笔疾书,总共为全体图书馆职工书写了将近200副春联。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来领取的职工感受到组织浓浓的关怀。有的同志认为:“以前总是买机器印刷的春联,现在看到手写的对联,觉得还是手写的春联包含的祝福更浓。”

假期将至,图书馆人带着鲜红的春联,带着单位领导诚挚的祝福,带着同事们的良好祝愿,结束一年的辛劳,准备迎接新年的到来。新年新气象,相信在馆领导的带领下,图书馆人将在新的一年里一如既往地秉承图书馆人特有的精神,甘当绿叶、默默无闻、乐于奉献、坚守岗位,为学校的教学、科研服好务,提供更有效的文献保障。(图书馆工会供稿)

书法家在书写春联

李晋林馆长向职工赠送春联